Евгений Бакулин (ritter_eugeni) wrote,
Евгений Бакулин
ritter_eugeni

Categories:

Москали - такие москали...

Неистребима привычка к низкопоклонству перед сильным и пренебрежение к людям, отказ от сотрудничества на равных, неверие в солидарность, привязанность к технологиям прошлых веков...

Свежий случай:
Есть такой феномен советской культуры, как игра ЧтоГдеКогда - появившись на телевидении в 1975 году, игра стала популярной, в 1980-ые годы энтузиастами во множестве городов Советского Союза (а в конце 80-х - начале 90-х - и в других странах с большим количеством советских (Израиль, Германия, США)) были созданы клубы поклонников данной игры, появилась спортивная версия, где множество команд одновременно отыгрывает одни и те же вопросы. Стали проводиться большие и малые турниры, чемпионаты стран, чемпионат мира. Уже в новом веке, с распространением Интернета, стали популярны синхронные турниры, проводящиеся одновременно на множестве площадок. Тогда же появляется самый представительный и сильный турнир - Чемпионат России по спортивному ЧтоГдеКогда - очный турнир, важную роль в отборе на который играет крупный синхрон "Кубок городов".

В прошлом году Тула, прилично выступив на "Кубке городов", получила право на участие двух своих команд в отборе на Чемпионат России - одна команда прошла сразу, ещё одна - чуть-чуть не дотянула, оказавшись в начале листа ожидания - вчера и она получила приглашение от организаторов. Таким образом, Тула, впервые в истории, будет представлена на Чемпионате России - двумя командами.

Президент клуба, ожидая прояснения судьбы своей команды, поисками спонсоров не занимался. После приглашения нашей команды я написал капитану, что, во-первых, в одном месте нам предлагали информационную поддержку - надо/не надо? дай добро - мы с ними пообщаемся, нужны текстики - напишем,... во-вторых, высказал мнение, что при имеющемся дефиците времени crowdfunding может быть предпочтительнее - вот мои доводы:

Сейчас, я думаю, что наиболее реально было бы что-то типа crowdfunding'а - если оповестить порядка 3500 человек (такая, кажется, цифра звучала от Саши), то, на мой взгляд, реально, что 100 - откликнутся - 10-15 тысяч (проезд либо проживание для одной команды) набрать реально, спонсоров же (1-10 человек с относительно крупным вкладом) найти будет сложнее.

Есть, правда, большая заковыка - полное отсутствие инфраструктуры на приём пожертвований - я вижу только два варианта: банковский счёт и наличка - замечательно для небольшого количества жертвователей и вкладов от 1000 рублей - и всё равно - непросто - масса телодвижений как для жертвователя, так и для нас

Ведь есть QIWI-кошелёк, Webmoney, Yandex-деньги... (неполный список того, с чем имел дело)

есть, в конце концов, специальный сервис для сбора пожертвований (я недавно находил - могу найти снова) - типа, агрегатор - мы работаем только с ними, а они уже поддерживают кучу всяких платёжных систем и предлагают тому, кто решил сделать пожертвование, выбрать, какой вариант для него наиболее удобен

По-моему, есть над чем подумать... (даже, не касаясь ЧР этого года (хотя кое-что, возможно, мы бы и сейчас успели))

Что скажешь?


Ответ был замечательный:

Да, заняться некогда, добро даю. Но, как мне кажется, пожертвование - это не то... Вот, если обратиться к (самый спонтанный пример, первое, что пришло в голову) Билайну: вы, мол, нам даёте футболки с вашим логотипом, даёте какую-то денюжку, а мы не вылезаем из футболок 2 дня на ЧР по ЧГК, привозим кучу фото с известностями, то это вариант!

Когда я сделал-таки страницу сбора пожертвований и написал у себя в Контакте и в несколько групп следующий текст:

Уже более 20 лет в Туле существует клуб "ЧтоГдеКогда", игроки клуба участвовали в съёмках "Брейн-ринга", Борис Ковалёв принимал участие в телевизионной версии игры, команды из Тулы регулярно принимают участие в различных турнирах, но:
ВПЕРВЫЕ в истории две команды из Тулы будут участвовать в Чемпионате России по игре "ЧтоГдеКогда" - самом представительном турнире по спортивной версии игры

Турнир пройдёт в Пскове 13-14 апреля 2013 года

Поддержи Тульских знатоков посильным вкладом в копилку клуба - http://donateme.net/425

Нам нужна и важна любая помощь!

Заранее благодарим за поддержку!


реакция была ещё более великолепной:

Жень, ты меня так и не понял... Я дал добро на поиск спонсоров, а не на, прости конечно, но выглядит именно так, побирание! Удали, пожалуйста, всю информацию об этом счёте. Знаешь, у нас никто не смертельно болен, чтобы писать такое, и бедствие стихийное мы не терпели.

Занавес!

Попрошайничеством у сильных мира сего заниматься можно, а открыть ящичек для пожертвований и всем его показать - нет, инвалида поддержать - всегда пожалуйста, хорошее начинание поддержать - хер тебе! Тьфу! Какая мерзость!

Москали - такие москали...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments